College News

CIE Student wins award at "Low Carbon" Cooking Competition

21 Oct, 2013

Back
得獎食譜名為「蜜柑柑士多嘉美雞」,結集營養因素及具創新意念,獲得評判一致的好評。

由香港食品科技協會主辦、香港浸會大學國際學院食物及環境健康學會協辦的「第三屆健康飲食設計烹飪比賽」已於日前完滿結束。大會希望透過比賽提倡健康飲食的觀念,並支持低碳能源煮食。當日有十七支來自不同大學及專上學院的參賽隊伍參加,國際學院食物安全及環境健康學副學士二年級學生梁欣怡奪得季軍。

 

梁欣怡同學參賽的食譜名為「蜜柑柑士多嘉美雞」。烹調方法是先以蜜糖和甘荀汁製成醬汁,塗於雞的表面,然後放入焗爐烤熟,最後再加上草莓汁調味。這道菜色、香、味俱全,更細心的考慮了營養因素,具創新意念,獲得評判一致的好評。梁同學表示:「初時抱著嘗試的心態製作特色醬汁,沒有想過第一次製作的醬汁和雞肉配合的味道可以如此美味。」她對能獲得季軍感到十分高興,並將繼續鑽研營養學和廚藝,希望日後可成為專業的食物研究員。

 

國際學院食物安全及環境健康學科統籌潘宛芬博士稱:「學院十分支持同類型的活動,來年亦會舉辦與食譜設計相關的比賽,希望同學可跳出課室,學以致用。」

參賽學生梁欣怡及陳慧敏修讀食物安全及環境健康學副學士。