College News

HKBU CIE and Samsung co-organised AD HERE Advertising Competition 2016

23 Mar, 2016

Back

由香港浸會大學國際學院與三星香港電子有限公司(Samsung)合辦的「AD HERE 廣告大賽 2016」總決賽圓滿結束。由五位傳理學副學士二年級同學所組成的「LINK」,在最後四強中脫穎而出,獲得冠軍。

本屆比賽主題為「Magic of Mind」,寓意參賽者化身魔術師,變出無限創意,為Samsung新系列打印機設計廣告及擬訂市場推廣策略。而一眾學生籌委更將國際學院打造成魔術舞台,為比賽營造神秘緊張氣氛。

總決賽於浸大石門校園舉行,國際學院總監劉信信博士於開幕禮上表示:「很高興看到各位籌委及參賽同學花盡心思籌組活動,體現國際學院力求完美的精神。我們很榮幸能夠邀請Samsung為本屆合作夥伴,希望同學在比賽中多向業界代表了解職場實況,在比賽中訓練工作時必備的態度和能力,為日後升學或就業打好基礎。」

是次比賽邀請到三星香港電子有限公司潘俊康先生擔任評判,潘先生表示:「今次所選擇推廣的產品是打印機系列,十分具難度及挑戰性。參賽同學們表現認真,冠軍隊伍LINK更是準備充足,用甚具創意的方式展示Samsung打印機的專業性能。」LINK 以 「Your Smartest Employee」為主題,為產品打造智能型像,利用戶外宣傳打破傳統商業模式廣告策略,又以創意直銷手法吸引客戶。

由傳理學部學生籌劃的「AD HERE 廣告大賽」已踏入第十一屆,活動旨在透過與知名品牌合作,讓同學實踐課堂所學;透過為擬訂產品設計推廣策略,讓參賽者了解廣告及公關行業運作。AD HERE過往合作夥伴包括Epson、Puma、海洋公園、日清食品、Tempo、WWF、永安旅遊、雀巢牛奶公司、SONY Hong Kong及時間廊。