College News

CIE Shek Mun Campus receives HKBU Sustainable Office Scheme Gold Award

10 Dec, 2013

Back
國際學院石門校園積極支持各項減碳節能活動,締造Go Green 環保校園。

浸大近年不遺餘力推廣環保,更銳意打造低碳校園。2012/13學年,可持續發展校園專責小組推出了「可持續辦公室計劃」,造訪校內不同部門的辦公室,由各部門的綠色大使分享他們可持續發展的最佳做法和減碳措施。經過55次的參觀活動,國際學院石門校園憑著出色的表現,獲推薦成為計劃的金獎得主。

 

該計劃主要審視電力消耗、紙張用量、循環再用和回收、綠色採購,與及可持續文化五個方面。石門校園辦公室除了有圖示各電燈及空調開關所控制的細分區域以配合個別需要外,校園獲嘉許的地方還包括於可行的情況下採用天然光或開啟間隔的燈管以減低能源消耗、利用白板作推廣活動的媒介避免印製不能重用的橫幅或宣傳品、鼓勵師生多走樓梯少乘電梯,與及以環保水樽作為紀念品鼓勵師生自備水樽等。

 

此外,學院的教職員亦十分支持綠色校園計劃,例如參與早前由浸大舉辦的BU Greenies (BUGS) 吉祥物設計比賽,學院的設計及製作主任黃淑貞小姐的參賽作品更在比賽中獲得冠軍殊榮。

以環保水樽作為紀念品鼓勵師生自備水樽。
利用白板作推廣活動的媒介避免印製不能重用的橫幅或宣傳品。
浸大BU Greenies (BUGS) 吉祥物設計比賽的冠軍作品。