College News

CIE alumni receive awards in Chinese writing competition

05 Jan, 2014

Back
「第五屆新紀元全球華文青年文學獎」頒獎典禮大合照。

兩位於2012年畢業的校友丘庭傑和陳浩然分別以〈失城夢〉和〈啃月光的人〉取得由香港中文大學舉辦的第五屆「新紀元全球華文青年文學獎」短篇小說組的二等優秀獎和鼓勵獎,誠慶誠賀。


丘庭傑校友和陳浩然校友均為專業中文專修畢業生,曾任專業中文學社副主席和主席,也是本校學刊《覔》第七卷和《瞳仁》創刊號的編委,現分別就讀於香港中文大學及香港浸會大學的中國語言及文學系。


「新紀元全球華文青年文學獎」是全球華文文壇一大盛事,來自世界各地的協辦機構及學院逾600個單位,參賽青年則來自世界各地,參賽文稿每年有數千份,充份顯示獎項溝通各地華文文學支持者的能力,亦深得各方重視。

短篇小說組決審團成員陳冠中先生(左)與獲獎的丘庭傑校友(中)合照。