Press Release

Associate Degree Programme Commencement Ceremony 2013-14

11 Sep, 2013

(2013年9月11日,香港) 香港浸會大學國際學院於日前(9月4日)舉行了2013至2014學年開學禮,歡迎近1,600名新生入讀全日制副學士課程。典禮假香港浸會大學大學會堂舉行,由香港浸會大學持續教育學院院長黃志漢博士、香港浸會大學地理系系主任歐文彬教授及香港浸會大學國際學院總監劉信信博士主持。

 

浸大持續教育學院院長黃志漢博士在典禮上致歡迎辭時表示:「國際學院是香港浸會大學的一份子,致力發展全人教育。學院師資優良,校園設施完善。同學在未來兩年的副學士課程除了專注於所選的專修範疇外,還須致力提升語文能力,並透過學院多元化的活動,擴闊視野和眼界,訓練批判思維,為畢業後繼續升學或就業打好基礎。」

 

浸大地理系系主任歐文彬教授以其親身經驗分享如何透過堅定的信念邁向成功路途。他相信全人教育模式中的多元的課外活動可讓同學享受精彩校園生活,加上學院的歷年來的升學銜接優勢定可為同學的未來奠下良好基礎。他亦表示正積極與國際學院合作籌辦新的銜接課程,期望於明年獲審批後推出。

 

國際學院一向致力為畢業生提供多元的升學銜接機會,除現有30所已簽訂銜接協議的海外伙伴大學外,同時亦與浸會大學本部合作開設共10個自資學士學位課程。學院有計劃逐步增辦更多切合同學及市場需要的自資學士學位課程,當中包括環境及資源管理相關的學士學位課程。

 

為協助新生盡快適應校園生活,並培育同學全人發展,學院的學生發展組特別於本學年首推「新生論壇」First Year Seminars (FYS),精心為同學設計五大系列的活動,包括:「暑期系列」、「成功鑰匙系列:認中、關社」、「放眼世界系列」、 「個人健康系列」、及「學習如何學習系列」。

 

此外,為提升同學的英語水平,學院亦特別推出英語支援服務,包括:英語增潤課程、個別英語輔導、英文會話工作坊、雅思應考工作坊,及新推出的國際學院國際英語水平(雅思)測試資助計劃等,希望通過不同的渠道和方式,強化學生的語文基礎。


~完~


上述活動之圖片可於http://scepr.hkbu.edu.hk/adcommencement13下載。

 

相片說明:
pic1.JPG: 浸大持續教育學院院長黃志漢博士於國際學院副學士課程開學禮上歡迎近1,600名新生加入浸會大學的大家庭。
pic2.JPG: 浸大地理系系主任歐文彬教授鼓勵學生要以堅定的信念邁向成功。

pic3.JPG: 學院在開學禮上頒發感謝狀予學生會委員、基督徒團契委員和學生大使,表揚他們對學院的貢獻。