课程特色

四年制浸大学士学位课程一般要求同学修读128个学分。修读浸大副学士课程的同学一般于两年内共需修读62个学分。课程等同大学本科课程第一及第二年级。

同学完成两年副学士课程后成绩达标,可以循「2+2」升学模式,无缝衔接学院与浸大各学院合办的浸大学士学位课程最后两年。现时浸大各学院与国际学院合办共11项荣誉学士学位课程。在同一质素保证机制下,浸大副学士毕业生无需补科便可无缝升读学士学位课程,研习专修学科。


提升英文和中文能力

核心科目及必修科目(17学分)强调培训同学英文与中文沟通能力,助同学发展升学及就业必备的语文技巧。

跨学科学习

通识科目(15学分) 着重跨学科研习,培育同学二十一世纪所需的学习技能,开拓多元视角与训练解难能力。

选修科目灵活组合

通用内容中的自由选修科目(6学分)及专门内容中的选修科目(9学分)涵盖应用科学、人文及语言学、商学、传理学及社会科学五大专业范畴。同学可按兴趣、升学需要、就业方向灵活组合科目,为将来升学就业缔造更广泛的出路。

学习专业知识

专修科目 (15学分)教授专业内容,奠定同学坚实的学术基础。通过体验式学习活动,实践课堂所学,有效掌握专业知识。