国际学院商学部举办创业及管理讲座──企业家逆境求胜的个人修养

2016年10月11日

为培养同学正确的价值观,让他们了解创业之道,国际学院商学部筹办了「创业及管理讲座系列」。第一场讲座名为「企业家逆境求胜的个人修养」,邀得两位本地著名企业领䄂出席,分别为豊艺国际文化投资行政总裁叶家宝先生及银杏馆行政总裁麦敏媚女士。

是次讲座以企业家如何面对逆境为主题,让同学深入了解「创业难,守业更难」的道理。叶家宝先生首先和同学分享了他在亚洲电视工作最后450天的悲与喜,在绝境中奋斗不懈的经历。麦敏媚女士则以银杏馆十年发展及成立银发工作团队为题,分享艰难时刻的点滴。她表示,虽然遇到很多困难,但庆幸得到工作团队的谅解及协助,最后总算是苦尽甘来,顺利度过难关。两位嘉宾在困境中自强不息,充分展现了企业家精神及智慧,令所有参与讲座的同学都获益良多。