学院消息

浸大国际学院举办「台北学术文化交流团」

2014年02月20日

返回
短短四天的旅程,已让同学学懂从不同角度出发,欣赏台湾文化之余,也发掘本土文化的美好。

国际学院带领同学走出课室,到台北进行学术文化交流,拓展同学国际视野。 11位就读专业中文、工商管理及专业会计学专修范围的副学士同学,在导师带领下于一月份进行了四天三夜的探访,真正体验「读万卷书不如行万里路」。


是次交流团主要是与台湾国立师范大学进修推广学院交流,师大迄今已有66年的历史,为台湾培养出许多优良的教师,着重发展文化艺术、教育及管理等方面的一所综合大学。探访当日,师大进修推广学院副院长刘传玺先生及师大国际事务处国际合作主任梁一萍教授向同学介绍了他们在国际交流视野扩充工作上的推广成效,并由校园大使,带领同学畅游师大校园,介绍校园历史及各项传统活动。还特别安排了两位同样来自港澳地区的学生,向同学们分享着在师大学习的点滴。当中,最吸引CIE同学们的相信是师大的社圑文化多元交流,以及定期会举办的学生社圑活动。


吴恺恩同学(副学士专业中文一年级)表示:「这次台北交流团,令我深深感受到『读万卷书不如行万里路』这句话的震撼。主动的走出去看看世界,收获一定比你预期的丰富。你得到的,不是隔著书本,而是亲自去感受当地的文化、人事,抱着积极求知的心面对旅途上所有的问号。」

学院讲师陈幸嫚女士(中)向师大进修推广学院副院长刘传玺先生(左)及梁一萍教授(右)致送纪念品。