学院消息

国际学院「服务学习学会」— 举办儿童及长者探访活动及工作坊

2014年03月05日

返回
同学义工均先行参加由学院辅导老师带领的义工培训工作坊,好让他们预先装备自己,提升义工的团队合作精神和带领活动的技巧。

国际学院「服务学习学会」(Service Learning Club)旨在透过参与社会服务鼓励同学履行社会责任、扩濶视野和加强同学合作精神。学会于一月份举办了三次义工探访及工作坊活动,共有78位副学士同学参与。

 

义工探访及工作坊的服务对象是低收入家庭儿童及独居长者,希望在节日期间将爱与关怀带给他们。透过各类型的活动,同学们与服务对象都互有得着。例如在为低收入家庭儿童而设的工作坊中,同学们会与小朋友们一同合作制作食物,从中教导小朋友不偏食、不浪费​​食物及注重个人卫生。过程中,同学们可学习到服务时要有耐性,因为小朋友的专注力有限,有时要多番重复指示,才能让他们投入参与活动。至于在探访长者时,同学均表现得十分投入,面对长者更十分有礼及主动,为带动气氛更主动作出表演,将欢乐带给各位长者。

 

服务学习学会亦将筹划其他探访、义工活动,希望将爱与关怀的讯息广泛宣扬。

透过各探访活动,同学们与被访者都互有得着。