国际学院同学参与2017维园「年宵大作战」

2017年01月17日

自2014年起,浸大国际学院每年皆会举办「年宵大作战」创业培训计划;目的是鼓励同学运用课堂上学习的商业和经济理论,尝试创业和体验营商的艰辛。今年,国际学院15位同学组成合伙人团队,经过一连串预备工作后,最终成立「飞LUCK鸡巫」团队,在维园年宵市场摆设摊位,希望以神奇魔法,让幸运飞入每位市民家中。

除了售卖外购商品,团队亦推出自制独家产品。为了学习由零开始的生产流程,于是与新任创意创业会会长关志康先生磋商,采纳其散文文句──「不要轻易说分手」、「承诺」和「生命中的小休」为主题,再配合同学设计的彩图,制成产品。

在为期三个月的筹备过程中,困难远远超乎想象。然而,年宵团队明白,这种营商体验的机会得来不易,所以大家都十分珍惜,并且全力以赴。团队定期开会商讨有关事宜,除了透过网上批发购货,亦决定亲往广州一德路年宵商品批发市场采购。团队分工合作,绘制图版、计算成本、评估风险和安排人手……由于营商经验不多,所以为成员们带来不少挑战,也让同学学懂许多东西!

欢迎各位在农历新年前(1月22至28日期间),前往维园256 号摊位支持「飞LUCK鸡巫」团队,接受快乐魔法的洗礼!