学院消息

香港浸会大学国际学院— 第二届「跑楼梯大赛」圆满结束

2014年03月13日

返回
主礼嘉宾香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士(右二)、香港浸会大学国际学院总监刘信信博士(左二)、绿色力量科学及自然护理总监郑睦奇博士(中)及「跑楼梯大赛」的顾问老师彭家威先生(左一)同为「跑楼梯大赛」主持开步礼。

香港浸会大学国际学院早前举办第二届「跑楼梯大赛」,共逾百位师生参与。学院希望透过比赛提升同学及教职员对自我健康及校园环保的关注,共建「Go Green环保校园」。

 

是次活动的主礼嘉宾包括香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士、香港浸会大学国际学院总监刘信信博士、绿色力量科学及自然护理总监郑睦奇博士及「跑楼梯大赛」顾问老师彭家威先生。


香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士致辞时表示:「香港浸会大学国际学院一直致力发展全人教育,当中推广健康和绿色生活态度是不可或缺的。学院续办『跑楼梯大赛』,是希望同学与教职员身体力行,以行动实践低碳生活。多做运动更可帮助平衡工作与生活的压力。」

 

活动筹委会主席李丽贞同学(运动及康乐领袖学社会科学学士课程)表示:「我很高兴可以参与这一年一度『跑楼梯大赛』盛事。是次活动不单有运动元素,更融合环保意义。透过筹办是次活动,我可以将课堂中学到的知识实践出来,得到许多筹划活动的宝贵经验。」女子组冠军梁芷茵同学(运动及康乐领袖学社会科学学士课程)表示:「平日比较少机会走楼梯,是次学院举办『跑楼梯大赛』可以让我争取机会多做运动。我也希望鼓励同学们在校内转堂时多走楼梯,既可锻练身体同时亦可支持校园节能减碳。」


国际学院一向积极支持各项减碳节能活动,早前参加由可持续发展校园专责小组推出的「可持续办公室计划」,石门校园凭着出色的表现,获推荐成为计划的金奖得主。此外,学院亦进行多个措施以减少校园内温室气体排放,加强教职员及同学对「Go Green环保校园」的意识,包括鼓励自备可循环再用水樽及餐具、循环再用及回收纸张、可行的情况下采用天然光或开启间隔的灯管以减低能源消耗等。

颁奖嘉宾浸大国际学院总监刘信信博士与「跑楼梯大赛」女子组冠军得奖健儿梁芷茵同学合照。
同学均踊跃支持「跑楼梯大赛」,在锻练身体同时亦可支持校园节能减碳。
一众教职员身体力行,为绿色校园出一分力。