学院消息

奥运金牌得主程菲到访浸大国际学院

2014年03月25日

返回
程菲小姐(中),余翠怡小姐(右)与同学分享她们训练中的种种艰辛,并鼓励同学坚持理想,克服困难。

前国家体操队队员及奥运金牌得主程菲小姐三月时访问香港浸会大学,并先后联同香港轮椅剑击代表及残奥委会金牌得主余翠怡小姐,以及香港单车代表及世界冠军李慧诗小姐出席座谈会,与浸大师生分享运动员成功背后的心路历程,当中「克服困难——程菲 X 余翠怡」 座谈会假香港浸会大学国际学院举行,吸引了逾一百位同学及教职员出席。


曾出席无数国际性比赛的程菲小姐在分享如何克服困难的经验时表示:「遇到困难时,不要轻言放弃,要找到一个属于自己的方法调整心态及集中精神。」程菲小姐鼓励同学们要为自己订立梦想,并要大胆去闯,勇于实现梦想,为自己的选择承担责任,勇敢、坚强的走下去。


余翠怡小姐表示:「剑击的困难在于协调性,要在短时间内刺中对手,讲求脚到手到,而轮椅剑击速度更快,空间更少,反应时间要更快,不能决定了才做,要边想边行动。其实人生也一样,要一边想一边做,节省时间,尽快达到目的。」她勉励同学人生就像比赛一样,有赢有输,但失败后要总结自己问题,再作出改善。


在两小时的分享中同学们都深深体会两位嘉宾讲者如何坚持理想,克服困难,并从中获得在学习及生活上的一些启发。

一众浸大代表致送纪念品予程菲小姐及余翠怡小姐。