国际学院同学探索最新虚拟现实技术

2017年04月07日

国际学院师生早前透过「CIE创业及管理培训计划」(Entrepreneurship and Management Training Programme)到访虚拟现实教学有限公司(VR Educate Limited)参观,并由香港信息科技商会(Hong Kong Information Technology Federation)会长黄岳永先生接待。黄会长向同学介绍最新通讯及媒体应用技术的大趋势,并即场示范VR虚拟技术。同学们受到启发,联想到运用一个细小的360度镜头拍摄影片,加上每人一副VR虚拟视镜,便可在斗室之中,显现世界上每个角落和场合的实境,将观众由一个狭窄的2D画面带入VR 全新领域。黄会长分享,这种技术已经发展到在市场推广的阶段,足以印证只有兼具创意和增值服务的产品才能在市场上立足,期望香港年青人能领先世界创科潮流,多为社会作出贡献。