学院消息

国际学院暑假体验营 装备近百中学生投入大专生活

2017年07月21日

返回

浸大国际学院首次举办的「暑假体验营」于日前结束,为期两天的活动吸引近100位来自20间中学的高中同学参加。「暑假体验营」结集五大学部的专修范畴,参与的同学除可以深入了解心仪学科内容,更有机会接触不同领域的知识,扩阔视野。

浸大持续教育学院院长苏伟文教授于7月7日举行的开幕礼上表示:「是次暑假体验营旨在让中学同学预先体验大专的学习模式,感受自主学习的气氛。透过不同的专修课堂以及与学院同学交流,学员可以深入了解各个学科的内容,从中发掘自己专长和兴趣,为将来升学选科订下目标。」

「暑假体验营」由学院讲师和修读副学士的同学带领,课堂涵盖人文及语言、商学、传理学、应用科学,及社会科学等范畴,参加者可以根据兴趣参与不同专修主题的课堂,学习不同学科领域的理论,加以实践。当中活动包括「新青年时事论坛」和「穷出生天」工作坊,前者让同学学习英语辩论技巧,亦提供机会予来自不同学校的同学交流,启发多角度思考;后者则透过特别设计的大富翁游戏,引导同学思考香港社会的贫富悬殊问题及社会状况等等。

主办「暑假体验营」的小区互连委员会主席郑嘉麟博士分享说:「喜见同学投入参与课堂及各项群体活动,勇于探索新知识,期盼同学能够将这份认真的学习精神延续下去。而学院亦会于新学年举办不同活动,继续与社区分享优质的教与学。」

为让同学亲身体验大专多姿多彩的校园生活,学院更安排同学留宿于浸大学生宿舍,一尝舍堂生活。参加者表示是次活动甚具意义,有助他们对升学规划的掌握。