学院消息

国际学院学生获选参加「环球体验资助计划」 体验不同文化

2017年10月11日

返回

浸大国际学院为进一步培养学生成为具国际视野和世界公民意识的领袖,特别成立「国际学院学生领袖环球体验资助计划」,在一众早前获颁「学生领袖奬」的得奬者中选出三位表现特别出众的同学,安排他们前往台湾、美国和东非坦桑尼亚参与文化交流和领袖训练。

林荣坤同学(财务管理二年级)前往台湾中部客家村落参与义工服务,了解台湾城乡之间的生活差距及传统文化保留的状况。他需要在村落中协助维修、农务工作、推广本土产品、为长者安排游戏活动等。虽然过程艰苦,每晚都席地而睡,但他认为很高兴能认识台湾繁华背后另一面,而见到村内「留守长者」的悲凉,也提醒自己要多陪伴家人。

陈青同学(综合传播管理学四年级)前往美国出席国际青年领袖会议,她有幸与来自不同国家的青年领袖一同与联合国、世界银行、美国联邦政府等代表会面,讨论世界可持续发展、人道主义等国际议题。旅程中她需要在众多领䄂面前作个人演说、代表香港与其他国家的青年领袖作文化交流、带领当地学生进行国际议题讨论等。完成旅程后她充满自信和希望,表示日后会更加勇于踏出一步去改变世界。

莫芷晴同学(地理及资源管理二年级)参与坦桑尼亚环境领袖计划,她到小区中参与维修公园和小学校舍等服务,亦与当地的非政府组织领袖交流,认识了东非国家的环境和社会议题。她认为旅程最难忘的是当地小孩的笑脸,他们虽然贫困,却知足常乐,为她的生活价值观带来不少冲击。