学院消息

268名香港浸會大學同學獲頒「自資專上獎學金計劃」獎學金

2014年05月09日

返回
共268名香港浸会大学同学获颁「自资专上奖学金计划」奖学金

浸大国际学院的同学连续第三年获得由香港特区政府颁发的「自资专上奖学金」。在刚过去的颁奖礼中,共有21 名同学代表与国际学院总监刘信信博士一同出席颁奖礼。国际学院今年共有268位副学士及自资学士学位同学获得由自资专上教育基金颁发的奖学金,合共港币4,490,000元。


自2011年起,香港特区政府于「自资专上教育基金」下设立「自资专上奖学金计划」,向修读全日制经本地评审自资副学位或学士学位课程的学生,颁发奖学金及奖项,以此表扬表现优异的同学。计划设有五个项目,「卓越表现奖学金」专为奖励有杰出表现的学生而设;「最佳进步奖」是鼓励和表扬有显著进步和改善的学生;「才艺发展奖学金」为表扬在​​非学术领域取得成就或崭露才华的学生,支持他们作进一步发展;「外展体验奖」则为支持由院校提名的优异学生到香港境外,参加由院校举办或认可的学习、实习或服务计划,以及国家、地区和国际性活动及比赛;而「展毅奖学金」是为嘉许在学业及其他方面追求卓越、值得表扬而有特殊教育需要的专上学生而设。


除特区政府颁发的奖学金外,浸大国际学院亦提供多项奖助学金,以表扬​​有杰出表现的同学,并鼓励同学作多方面发展。于2013至14年,学院及香港特区政府共颁发总值港币480万元的奖学金予300多名表现卓越的同学。

教育局局长吴克俭(左三)学生代表合照留念
香港浸会大学国际学院总监刘信信博士、持续教育学院课程主任伍宝珠博士出席颁奖典礼及支持同学。