学院消息

浸大国际学院同学参与「国际百万森林计画2014」

2014年06月13日

返回
国际学院绿色大使参与了国际百万森林计画。

近年反常极端天气情况日趋严重,香港今年也罕有地经历了一个炎热的农历新年,而种植树木是调节气候最低成本和最有效益的方法。国际学院致力鼓励同学积极参与环保活动,为爱护地球出一分力。学院的绿色大使最近便参与了「国际百万森林计画」这项十分有意义的活动。


香港区「国际百万森林计画」于5月4日在大屿山举行大型植树活动。委员会期望在全球超过100个城市,种植超过100万棵树,并借着这个活动,向公众带出植林的重要性,和宣扬环境保育的正面讯息。除了大型植树活动之外,计画还包括学生训练、树木护理工作坊等,并会定期派义工队到林中照料树木。


国际学院绿色大使李嘉豪同学(心理学专修副学士二年级)自中学时期开始便参与该计画的义工活动,本年度更担任「国际百万森林计画」植树大使,除了在植树活动日教授参加者植树的方法之外,更参与了不少大会事前的准备工作,如在活动当日协助物资管理、人群控制等。嘉豪分享说:「今年的天气很好,对参加活动者的体能挑战不是很大;种植是充满乐趣的活动,除了植树之外,我们义工队平日会在一些空置的土地上种植太阳花,非常开心,欢迎更多同学来年一起参加。」


国际学院「校园绿色大使」计画旨在培训一班有热诚的同学,透过参与定期聚会及筹办活动,向全校同学及教职员正面宣扬「Go Green环保校园」讯息,鼓励大家由自己出发,实践环保减碳。

计画期望透过教育工作,鼓励更多年轻人自发保护树木,并且投身国际环保工作。
参与活动后,同学学习到许多保护环境和种植树木的知识,并乐意在日常生活中实践环保理念。