国际学院连系社区为400多名中学生提供英语训练

2018年01月26日

国际学院一直积极筹备各类型活动,与社区连系。配合中学的英语课程,学院早前举办了一系列富趣味且实用的活动,当中包括「短篇故事读写工作坊」及「英语口试训练系列」,共吸引超过四百名中学生参与。

「短篇故事读写工作坊」旨在教导同学认识短篇故事的元素,提升他们的读写技巧及创作力,为短篇故事编写新角色。至于「英语口试训练系列」,则以讲座、English Corner及口试练习形式,为中学生应考文凭试口试作好准备。其中English Corner由学院同学带领参与者分组讨论与日常生活息息相关的议题,透过轻松的交流,培养使用英语的兴趣。

学院将会继续举办不同类型的活动,例如「专修˙活学」大学课堂体验工作坊,与中学界别分享大学专科知识,与社区互连。欢迎中学老师与学院查询活动详情。