学院消息

国际学院同学勇夺普通话朗诵比赛多项殊荣

2014年05月20日

返回
浸会大学校内评审张舜华老师颁奖给演说组冠军周楠同学。

由香港浸会大学语文中心与国际学院联合举办的「普通话说讲、朗诵比赛」已于二零一四年三月二十二日圆满结束。国际学院学生表现出众,囊括多个奖项。当中周楠及蒋婷同学,分别于比赛中夺得演说组冠军及独诵母语组别亚军殊荣;此外由六位同学组成的「不普通的普通话组」亦荣获集诵组优异奖。


比赛共分两大项目,包括朗诵和演说,朗诵又细分为独诵和集诵组别,更按报名情况设立母语组与非母语组。荣获演说组冠军的周楠同学以「公众的知情权和国家利益哪一个重要?」为题,内容丰富、字字铿锵,获评审一致好评。而蒋婷同学更勇夺独诵母语组亚军及集诵组的亚军。国际学院集诵队伍「不普通的普通话组」亦在比赛中获得优异奖,可喜可贺!


「普通话说讲、朗诵比赛」是由香港浸会大学语文中心主办、具规模和水准的校际普通话朗诵比赛活动,每两年举办一次。今年踏入第十四届,并首次与国际学院合办,报名情况踊跃,共有约一百人参加初赛。经过连串的筛选,国际学院十九名参赛同学中有九名成功进入决赛。


浸大国际学院获奖同学如下:

 

演说
1. 周楠(副学士二年级同学)以〈公众的知情权和国家利益哪一个重要? 〉为题作演说,取得演说组冠军

 

独诵
1. 蒋婷(副学士一年级同学)朗诵周国平〈失去的岁月二(节选)〉取得独诵母语组亚军

 

集诵
1. 集诵队「如歌」(由副学士与浸会大学本部课程同学组成,成员包括:蒋婷、尹淋靖、王一粟、吴非、张秋怡、张祎昀)朗诵〈失去的岁月二(节选)〉取得集诵组亚军
2. 集诵队「不普通的普通话」(由副学士课程同学组成,成员包括:方文俊、曹志成、梁健麟、莫兆彤、陈丽雅、黄宇轩)朗诵何其芳的〈我为少男少女们歌唱〉得集诵优异奖

浸大国际学院总监刘信信博士颁奖给独诵母语组亚军蒋婷同学。
国际学院总监刘信信博士(下排左八)及副总监梁万如博士(下排左七)特地到场为同学打气。