学院消息

浸大国际学院讲师获邀DBC数码电台节目「天下通‧ 识天下」访问

2014年05月23日

返回
高级讲师郑嘉麟博士(中)与DBC数码电台节目主持在直播室讨论时下媒体的发展。

近年,由中学至大专院校均大力推行通识教育,致力培养学生独立思考的能力。香港浸会大学国际学院本着全人教育的教学理念,走进小区,与家长及同学讨论不同的通识课题。于五月至六月期间,多名国际学院讲师出席DBC数码电台第四台访问节目「天下通‧ 识天下」,就通识教育范畴探讨多个与生活息息相关的议题。


在5月16日一小时的节目中,高级讲师郑嘉麟博士分析近年科技发展的进步及新媒体的兴起,孕育了一班新派的观众群,名为「C世代 (Generation C)」。部分传统的媒体为配合他们的需求亦有所转变。他指出新闻加入动画元素能提高娱乐性及可观性,不过内容亦因此变得较主观及煽情,读者须自行判断信息的可信性。


另外两位讲师甘颖轩博士及冯佩君博士亦将于6月13日及6月20日应邀接受电台访问。甘博士将以「南海风云」为题,分析南海地缘主权争议;至于冯博士则将就「健康研究与生活」的课题,介绍如何理解坊间的研究报告以作出适当的判断,及在生活当中应用相关数据。欢迎学生及家长透过数码收音机、互联网或智能手机应用程序收听。


「天下通‧ 识天下」节目网址: http://www.dbc.hk/#?radio4-programme-85

浸大国际学院三位讲师郑嘉麟博士(中) 、甘颖轩博士(左二)、冯佩君博士(右二)与DBC数码电台节目「天下通‧ 识天下」主持郑汝翘(左一)及李慧妍(右一)于节目后合照。