学院消息

浸大音乐系与国际学院同学于音乐会中联袂演出

2018年05月17日

返回

香港浸会大学音乐系早前于大学会堂举办「Lumine」音乐会,由修读音乐学副学士及音乐学文学士(荣誉)学位的同学携手为观众呈献多首经典作品。

音乐会取名「Lumine」即「燃亮」之意,寓意同学在舞台上乍现光芒,以澄澈动人的乐章温暖观众的内心之余,也能继续怀抱热情,在音乐路上坚持下去。

是次选曲的种类十分丰富,涵盖了不同时期与风格的曲目,选段包括:拉赫曼尼诺夫 的《升C小调前奏曲Op.3》、鲍罗丁的《D大调弦乐四重奏》、贝多芬的《F大调第5小提琴奏鸣曲》、舒曼的《钢琴四重奏Op.47》、布拉姆斯的《匈牙利舞曲》、佛瑞的《挽歌Op.24》及八木泽教司的管乐作品《Capricious Winds II》等。独奏的同学在悠扬的乐韵中展示了精湛的演奏技术,而参与室乐演出的同学则流露出合作无间的默契,一同向观众展现辛勤学习的成果。

浸大文学院署理院长及音乐系系主任潘明伦教授表示:「每年的音乐会均是同学累积表演经验的机会,今年我们安排修读副学士及自资学士学位课程的同学共同演出,目的是希望鼓励同学互相切磋砥砺,在提升音乐造诣的路上精益求精,向更高境界迈进。」

罗恩彤同学(音乐学副学士二年级)分享说:「感激学院给予我第一次上台独奏的机会,让我从中获得很多宝贵经验。虽然事前的练习相当刻苦,但如今演出成功,一切的辛劳都是值得的,而我也能更深刻地体会到学习音乐的乐趣。」