国际学院学生于香港财务会计协会举办之「2013/14会计及商业管理个案比赛」中表现出众

2014年05月20日
商学部讲师王慧芬(左一)与国际学院参赛同学一起分享获奖的喜悦。

国际学院学生屡创佳绩,凭着大胆创新的意念及坚毅不屈的团体精神,两队由商学部副学士学生组成的队伍于香港财务会计协会(HKIAAT)举办的「2013/14会计及商业管理个案比赛」中获颁「杰出表现队伍」及「良好表现队伍」奖项。

是次比赛吸引了177队来自25间香港及中国内地大专院校的队伍参加。今年大会以和兴白花油药厂有限公司作为研究个案,各队伍在参考该公司财政报告后,需透过分析其业务状况及推广策略,并提交一份未来三年可持续发展的营运计划书,提出具策略性的建议。经过大会评审,由4名修读专业会计学专修副学士二年级学生组成的团队(成员包括:吕仲恩、龙嘉瑜、黄素秋及陈杏芳)以及另一组修读财务管理专修的一年级学生(成员包括:吴诺彤、秦嘉利、江炜棋及王锦华)分别取得「杰出表现队伍」及「良好表现队伍」奖项。

吕仲恩同学对于能在比赛中获奖感到非常高兴:「感谢HKIAAT给予我很多学习的机会。争胜之余,我也赢到一份非常珍贵的友谊。」

吴诺彤同学欣慰说:「虽然我们在筹备比赛当中经常面对很多挑战,但凭借各人​​的决心及导师们的协助,最终排除一切困难,成功获奖。这份宝贵经验对于我们的个人发展及日后投身社会工作非常有帮助。」

国际学院十分重视培养学生的应用技能及正确态度,除于课堂上教授专业学术知识外,亦积极鼓励学生参与各种课外活动,让他们发挥潜能,将课堂的知识学以致用,同时掌握市场最新动向及发展,为将来投身职场打好基础。