学院消息

专业中文专修同学担任「香港文学散步」导赏员 传承本地文学

2019年01月30日

返回

浸大国际学院于日前(1月19日)举办「香港文学散步」活动,活动由学院中文科老师带领一班修读「专业中文」专修的同学担任导赏员,透过走出教室,找寻当代华文作家在港的足迹,让参加者进一步了解香港文学,提升他们对香港文学的兴趣。

是次活动选址于港岛湾仔区一带,导赏景点包括:刘以鬯先生笔下热闹的修顿球场、小思老师心中最宏伟的六国饭店、鸥外鸥先生在三十年代到访过的礼拜堂红砖屋(循道卫理联合教会香港堂)、台湾作家张曼娟一直惦记的和昌大押和春园街等。

学院多年来致力培训同学担任导赏员,「香港文学散步」一直得到不少中学的支持,是次有份参与的中学老师蒙君怡更是「专业中文」专修的毕业生。蒙校友曾以参加者和导赏员的身份参加文学散步,今年她则以中学老师的身份来参与活动,并特意带自己的学生一同访寻当代华文作家的足迹,让他们体验导赏活动的意义,令香港文学的种子得以传承。蒙校友更勉励学弟学妹:「文学散步所播下的种子未知会何时开花,但终有一日开出来的花,必定能带领我们将来走出一条新的路。」愿「香港文学散步」播下的种子开花结果,让本地文学能一直传承下去,更多人认识香港文学。