学院消息

创意数码媒体设计同学作品展览 - 「Mind Blowing」

2019年07月08日

返回

浸大国际学院创意数码媒体设计副学士同学早前举办2019学年展览,展示他们的课堂设计习作和个人创作,作品包罗万有,由平面设计、品牌设计、微电影广告,而至崭新的虚拟现实(VR)作品,一一把同学的创意思维呈现眼前。  

展览以「Mind Blowing」 为主题,每项展品的背后带着不同意义,部份甚至环绕严肃的社会议题,同学却能突破传统框架,以简约的图像和文字设计描绘出复杂的主题,如展览主题一样带给参观者无限惊喜,同时引发思考。其中创新的虚拟现实(VR)作品「Those Years Your Dream」由两位同学融合跨学科知识共同创作而成,以过来人身份鼓励高中同学建立正确的人生价值观,及保持追寻梦想的勇气。玩家在拟真的虚拟世界中需要帮助多位年青人寻找因考试而放下的梦想,从而反思学习和考试的原意。设计者亦希望崭新的虚拟现实科技,能增强作品的感染力。

创意数码媒体设计专修学科统筹陈晓芳女士很高兴看到同学享受创作,她表示:「以图像或微电影去传递讯息,例如品牌形象、或社会议题如难民情况,都不容易,当中需要同学作多种搜集数据、深度思考和不断尝试,喜见同学的作品各具特色,令人留下深刻印象。」

展览筹委会代表何钓杰(创意数码媒体设计专修二年级)分享:「感谢学院提机会让我们展示学习成果,从中我们也学习到如何筹办和管理展览。我们在筹划是次展览时,为了让观众可以近距离接触展品,细味其背后的意义,针对性地加强了灯光效果和展品的布局,以增加两者之间的互动,为观众带来更佳的体验。」