学院消息

浸大国际学院视觉艺术副学士生毕业展览2019──「彳 · 回」

2019年07月16日

返回

浸大国际学院视觉艺术副学士课程举办2019学年毕业展览,并于日前(7月10日)假浸大传理视艺大楼举行开幕仪式浸。大视觉艺术院总监黎力诚教授,副教授余伟联博士,策展老师唐景锋先生与刘学成先生均有出席活动,与毕业同学分享学习成果。

本年度视觉艺术展共展出37位同学的摄影及雕塑作品,并以「彳 · 回」为题。「彳」的形态像道路,意为小步缓缓向前走;而「回」的形态则如水流向内回旋,意为回应,返回。主题喻意同学们通过不断的自省,向内发堀自我无穷的可能性,并向前迈步。作品寄语对亲人的思念,社会上人与人的联系及心灵治愈等的情感表达。

浸大视觉艺术院副教授余伟联博士表示:「本年毕业同学参展作品具相当的高水平,喜见同学投入学习,突破自己的界限,利用不同的创意思维去开拓艺术空间希望同学毕业后继续持守这份创意热诚,找到自己在艺术事业上的发展方向。」

毕业展筹委会主席徐晓澄同学(视觉艺术副学士二年级)分享说:「感谢学院提供展出的机会给同学展现毕业作品,两位策展老师──刘学成先生及唐景锋先生给我们的悉心指导加上同学们群策群力,才令这次展览得以顺利举行由于这个是属于毕业同学的展览,筹备期间遇到同学们各方的意见,筹委成员需考虑不同的声音作出适切安排;各展所长,互补不足,这些经验对我们日后在艺术领域上的发展都是很宝贵的。」

是次展览期由即日起至7月27日,开放时间为星期一至日早上11时至晚上7时,假香港浸会大学传理视艺大楼顾明均展览厅九龙塘禧福道5号举行,欢迎公众人士前往参观,费用全免。

Facebook: https://www.facebook.com/2019buvaAD/

Instagram: https://www.instagram.com/2019buva_ad/