国际学院举办非本地生迎新活动 支持同学适应新的校园生活

2019年09月25日

国际学院非本地生支持小组早前举办的非本地生迎新日,吸引近百位的非本地新生出席。为了让新生认识学院架构,支持小组介绍了学院各个部门的职能,并把其他相关信息提供予同学,以助解决学习上的疑问。

是次活动由师兄姐们担任司仪并带领不同的游戏以推动现场气氛,让新生彼此认识,建立友谊。学长更分享学习心得及如何适应香港的生活及学习文化。

此外,学院举办各类工作坊,计有 「读书及应试技巧讲座」及「升学发展概览」,支持同学适应学习,让同学早日掌握大学的学习模式及为未来升学作好准备。学院亦设广东话会话班,助同学了解本地文化及融入社群。另外基于各地的法规有异,因此支持小组亦为同学举办讲座,让同学了解香港在法律方面的规限和自身的权利与义务,同时防范遭受欺骗钱财。