学院消息

传理学同学突破地域界限与美国乔治亚大学互动交流

2020年07月15日

返回

鉴于疫情于全球迅速蔓延,不少实体海外交流计划因此被迫暂停,国际学院为使同学继续保持与海外大学交流的机会,于2月至5月特意安排30位修读传理学专修的同学透过网上平台与美国Georgia State University的同学进行在线交流,籍此了解两地文化差异,并展开小组报告及为论文进行资料搜集。

是次交流计划已被美国 Georgia State University - International Initiatives and the Atlanta Global Studies Center认可为正式「虚拟交流」(Virtual Exchange)合作项目- "Promoting Intercultural Competence for Creating Culturally Inclusive K-12 Classrooms"。 

在线平台的使用打破香港及美国两地时差和环境的限制,同学们利用了不同应用程序和网上平台,上传短片,与对方分享两地文化、日常生活以及为期末报告相访问,灵活地运用网上平台作互动交流。尤其传理学同学的期末小组报告,根据美国同学感兴趣的国际品牌作蓝本,并完成产品设计及推广计划书。美国同学就推广计划的内容提出对品牌设计及宣传方式的提问及给予意见,使广告策略更配合美国本地消费市场的需要。

是次参与交流计划的卢嘉颍同学表示:「这次在线交流让我足不出户也能结识外国朋友,过程中既能了解当地文化,美国同学的宝贵意见更使我们了解当地青年人对产品的需要,给我们新点子去改进其设计,实在获益良多。」陈贝珊同学亦分享:「能够把自己的设计产品向海外同学分享实在十分难得,使原本只局限于校内的小组报告,透过今次交流更具体地推广到目标客户,产品更贴近当地市场的特点。」

负责筹办是次交流的传理学学术统筹袁慧仪女士表示,很高兴透过网上「虚拟交流」的模式,同学不受疫情的限制也可与海外同学进行交流。她已跟美国教授相约,期望来年两地有更多同学参与计划,运用灵活的学习模式启发同学的国际视野。