学院消息

「校友仔.倾下计」连系校友添情谊 回味校园好日子

2020年09月09日

返回

借着浸大国际学院20周年志庆,学院举办「校友仔.倾下计」(AlumChat)活动,连系一众校友和老师在网上聚首。是次活动吸引过百位校友和教职员参与,除了有国际学院新任总监吴志荣博士及多位老师笑谈当年轶事外,学院更邀请了萧鸣洋校友联同郑瑞琴博士主持节目,以及甄泽权校友和林乐谦校友即席表演助庆,场面温馨热闹!

「校友仔.倾下计」聚会以「猜猜活动相片」游戏展开不同话题,透过多张活动相片重现缤纷校园生活。校友和老师皆兴高采烈地分享当年的难忘趣事,也大谈各人近况,互报安康。最后众人合唱生日歌祝贺学院周年纪念,聚会在一遍欢乐笑声下结束。

浸大国际学院总监吴志荣博士在致辞时表示很高兴跟校友见面和闲聊。吴博士指学院初期只有200多位学生,至今已发展至拥有过万位毕业生,除了感谢校友对母校的支持,也多谢老师团队的热心教学,为学院成就了20年既灿烂且珍贵的美好时光。「旧照片勾起了不少教与学时的回忆,希望校友珍惜这份宝贵的师友情谊,继续支持校友活动,也不妨给昔日的老师同学发个电邮,重拾旧日趣事,与老师和学院保持联系。」

校友关系委员会主席兼是次活动主持郑瑞琴博士指出,整个活动有赖委员会内的老师一起出谋定策,邀请不同专修的校友前来参与,让「倾计」内容更趋多元化。她笑言:「国际学院办了十几年校友活动,一直深得校友支持,例如校友导师计划、升学及就业讲座、校友运动会、盘菜宴等。这次活动透过视像见面,也都能一呼百应,可见师生隆情高谊,充满人情味