国际学院与举办树木管理讲座 吸引近百名中学同工参加

2021年02月02日

国际学院早前举办校园树木管理讲座,活动获得香港中文中学联会支持,吸引近百中学校长、老师及行政人员参加。

负责主讲的树木管理专修学术统筹主任邓铭泽博士是树木及真菌学专家,从事学术研究工作多年,经常接受传媒访问分享树木管理及风险评估的经验。是次讲座内容丰富,讨论范畴包括校园树木护养的方法、树木移除及补偿方案,以及如何将校园树木应用作教学资源等课题。其中树木移除的权责及与有关政府部门联络的流程最为同工关注。此外,邓博士亦介绍如何将废弃木材用于工艺品创作及教材上,启发同学的创意思维及懂得珍惜地球资源,好让校园资源得以善用。

学院一直积极筹办各类型活动,与小区互连,与中学界别分享不同的专科知识。透过有趣的主题工作坊,扩阔高中生的知识基础,为未来升学作好准备。