学生发展中心培育学生全人发展 新推身心灵健康活动系列推广良好生活习惯

2022年12月02日

今年学院锐意促进同学的身心灵健康,开办了为期四天的「精神健康急救课程」让同学认识常见的精神病,学习精神急救的守则及方法,以及如何协助受情绪困扰的人。另特别推出「超疗愈!DIY多⾁植物⼩盆栽」活动,让同学从植物栽培中放慢紧张的步伐,拣选心爱的多肉植物,悉心地为植物移盆;了解多肉植物的生长环境以及观察其成长过程,在繁忙的生活中给自己安静的空间。

学生发展中心更首次与社会与健康研究运动及康乐学两个副学士专修课程合作推出「健康推广大使」计划  - 招募有志推广健康的同学,教授他们健康知识、活动策划及推广等课题,让同学尝试设计适合在校园举办的健康活动, 投入大专的校园生活。

升学作准备方面,导师每年期均举办一系列的升学活动,协助同学掌握最新升学信息;内地生联系小组更特别为内地生提供升学发展概览讲座,让他们尽早了解在港升学衔接的最新情况及所需注意事项。

「学习攻略系列」活动以提升同学的学习技巧,着重强化学习动机目的。其中最受同学欢迎的工作坊包括「撰写A级论文」及 「卓越研习攻略」工作坊 。同学更有机会参与国际会议及论坛,开拓学术视野。本年度更开展「个人学习研修服务」,协助同学具体规的划学习策略,以达到更佳的成绩为目标。

学院副总监(学生事务)郑嘉麟博士表示,学院十分重视同学的身心灵发展,致力帮助同学提升身体、精神与情绪健康意识,并配合不同学习技巧及升学预备工作坊,让同学抱积极的态度应付升学带来的挑战,为未来作出最佳准备。