传理学部学生参与珠海交流团 与当地师生和企业精英进行交流

2023年06月09日

传理学部同学早前参加由香港浸会大学与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)共同举办的三日两夜珠海学术交流团,旅程中参观了UIC的校园设施,以及到访当地企业办公室,与师生和企业精英进行交流。

在UIC的同学代表带领下,一众浸大同学与国际学院(CIE) 同学首先参观校园图书馆、健身室、游泳池等设施,也亲身了解古琴部和射击部参赛代表的日常练习模式,以及观看舞剧《咏春》的演出,亲身感受UIC同学多姿多彩的校园生活。

除了校内体验活动以外,UIC亦安排同学参观不同大型企业的办公室,包括珠海传媒集团融媒体中心,了解他们创立的九霄融媒体生态系统的运作过程,以及此网络系统对珠海市传媒业的重要性; 同学其后到访金山毒霸的发布公司 — 金山软件有限公司,与企业代表就网络安全议题进行文化交流。UIC安排丰富的校园及精英企业参观活动,让同学们大开眼界,获益良多。

修读传理学专修周嘉盈同学表示:「感激校方为一众同学提供这次难能可贵的交流机会,让CIE同学在疫情阴霾渐退之后,透过实体交流团面对面地与UIC的师生们互相认识,与当地师生和企业精英进行学术和文化交流,希望日后再有机会参与不同地区的学术交流活动。」