国际学院为中学生举办「暑期大学堂」

2023年08月01日

在暑假前夕,国际学院为中学生举办「暑期大学堂」,让同学从不同主题的工作坊中发掘自己的兴趣和能力,规划升学路向。

「暑期大学堂」工作坊涵盖五大学术范畴,透过互动教学的形式,让同学轻松了解各个专修范畴的特色,体验大专的授课模式。在应用科学学部的「基因编码系统的研究和发展」中,同学走进实验室学习脱氧核糖核酸(DNA)编码系统,以及基因工程和生物技术的发展,随后更亲身验证DNA和分析实验结果。在传理学部的「个个都拍片,唔通个个都识拍好条片」中,同学学习到不同网络平台对制作影片的要求和技巧,了解制作者面对的挑战,例如如何平衡创作、资金和流量需求,以及摄制团队各个单位的工作,引导同学思考自己的兴趣所向。而在社会科学学部的「顶尖运动员和我们的距离」中,讲师介绍各项量化个人体格的测量法,让同学了解现今运动员所接受的科学化训练。讲师更分享一般人与的顶尖运动员的体适能指标,让同学立体感受与顶尖运动员的差距。

学院致力筹备各类型活动,与中学界别分享大学专科知识,例如举办「英语公开演讲训练工作坊」和「专修˙活学」大学课堂体验工作坊,丰富中学同学的学习体验。