国际学院迎新活动2023-24助新生开展大专新一页

2023年08月31日

国际学院于八月底举办一连串迎新活动,欢迎超过1,800名副学士及自资学士新生加入学院,协助他们为未来两年的大专生活作好准备。

浸大持续教育学院院长暨国际学院署理总监钟志杰教授欢迎新生加入国际学院社群,并提到浸大全人教育理念旨在扩阔同学的学术视野,勉励同学好好把握两年大专生活,探索潜能、发掘志趣。除了学习相关的学科知识外,也要积极参与活动和实习,提升沟通技巧和人际閞系,而学院的教学团队和学生发展中心会为同学在生涯规划及职业导向方面提供支援,为日后继续升学和求职作好准备。钟教授特别寄语同学要珍惜在学的时光,多结交朋友,因为人生旅途上最珍贵的友谊大多是在学时期建立的。

学生发展中心为协助新生适应大专生活,特别举办多场讲座及工作坊,由学部老师及学院职员向同学介绍学务资讯、资讯科技服务、学生辅导支援、就业及AI求职支援和校园设施等,并推广学院不同的活动及个人成长计划,如健康大使计划、海外学习及艺术文化活动,更邀请学兄学姊分享国际学院精彩的校园生活。学生发展中心亦特设各式各样的活动,如球类运动和互动游戏,让同学一展身手;同学也可尝试制作香薰及干花书签。此外,由学生筹组的学会及兴趣小组在迎新周设置宣传摊位,让同学认识学院多元的课外活动选择,积极融入大专生活。