国际学院举办非本地生迎新与中秋庆祝活动

2023年09月25日

浸会大学国际学院非本地生联系小组举办迎新活动,60多位来自不同专修的非本地同学出席。活动上首先欢迎本学年一众新生,并安排学兄学姐亲身分享学习心得,同时举行问答游戏环节,与同学谈天和预早欢度中秋佳节。

非本地生联系小组林惠文老师和黄沅婷老师代表学院欢迎新生,简介浸大全人发展的教育理念及相关的工作坊,并讲解学生发展中心的日常工作和服务,让同学认识学院提供的学习与支援设施,及各式各样特别为同学举办的活动,把握机会扩濶朋友圈子及探索未来志向。

随着近年网上罪行及电话骗案日趋频繁,为免年轻人落入骗徒的陷阱,学院特别邀请警务处代表到校讲解近年网上骗案的手法,提高同学的警觉性,避免招致金钱损失及危害人身安全。

中秋佳节将至,学院邀请了积极投入组织非本地生活动的学兄学姐分享学习经历,分享上课及学习心得,并即席主持问答游戏及分组猜灯谜,各组同学打成一片,欢度聚会时光。