学生发展中心积极培育学生正向生活态度

2023年10月19日

国际学院的学生发展中心旨在让同学投入大专生活,享受校园的美好氛围,学期初举办了一系列活动,为同学提供了自由创作的空间及群体生活,同时也营造了积极向上的学习氛围,愉悦舒适的校园生活。

活动中的「全人发展」计划讲解如何全面提升同学在知性、体能、专业、心理、社群和灵性范畴上的发展,辅导员说明如何利用发展量表帮助同学审视各范畴的状况,从而有效地计划大学生活,实践全人发展的目标。多肉植物培植工作坊让同学挑选出心仪的植物,学习照料植物的技巧,反思自我照顾的重要性,同时享受大自然的美好。禅绕画和香水制作活动更提供了创作和表达自我的机会,让同学从繁忙的生活中能放松心情,并发挥无限的创造力。

学生发展中心正筹办木雕工作坊、动物零距离活动以及精神健康急救课程,还有由同学组成的健康大使,在校园推广各种体育活动,倡导健康生活方式。学生发展中心借着一系列有益身心灵健康活动,提倡良好的生活习惯,为校园生活注入一股积极的能量外,更让同学扩阔人际网络及提升沟通技巧,达至个人成长。