CIE韩国文化祭为校园注入「韩流」

2024年05月14日

浸大国际学院一直致力在校园推广多元文化,以开拓学生对不同文化的认识及环球视野,促进全人发展。学院的国际事务发展委员会于4月份举办了为期三天的「CIE韩国文化祭」,透过一连串的文化活动,以不同角度将多元的韩国文化带进校园,借以加深学生对韩国历史、流行文化、艺术和电影的认识。

文化祭节目丰富,有学生跳舞团体Blissful 带来精彩的K-pop舞蹈,强劲节拍更显青春活力;国际学院讲师张政立博士主持韩国电影鉴赏会,分享两位韩国知名导演奉俊昊及朴赞郁的作品《上流寄生族》及《分手的决心》;韩国艺术导师教授传统民画,让同学认识民画的特色及绘画技巧。此外,两场嘉宾讲座分别邀请到浸大历史系高级讲师范永聪博士主讲《在韩国看中国文化》,以及担任导演及影像制作的邵知恩小姐分享《从韩国电影看社会中的个体》,从多角度带领同学探讨韩国传统及流行文化的演变。

开幕礼上,担任主持的同学穿上传统韩服,大会亦特别准备韩纸手扇和韩国零食,让参加的同学轻松地一边欣赏表演一边融入当地文化,当中抛韩式花球更令气氛变得十分热烈。

浸大国际学院署理总监钟志杰教授表示:「很高兴看到同学们对『CIE韩国文化祭』的热烈支持,希望同学们在文化祭中能对韩国文化有更深入的认识,发掘到韩国文化的不同面貌。」而驻香港韩国文化院高级经理(文化活动)林小姐表示:「驻香港韩国文化院是附属于韩国驻香港总领事馆的官方机构,很高兴能够代表机构出席国际学院的韩国文化交流活动。我们希望与同学分享更多韩国文化,为港韩文化界提供相互连结及合作的平台。」

国际事务发展委员会(Internationalisation Development Committee)旨在将世界各国的文化带进校园。每年以不同国家作主题,举办相关文化活动,引导学生学习欣赏及尊重不同的文化,培育学生建立文化共融及拥有国际视野。