学院消息

浸大国际学院于高等教育国际会议夺学术海报奖

2014年08月04日

返回
由国际学院同事组成的队伍获颁「学术海报奖亚军」。

「浸会大学全人教育教与学中心」和「澳大拉西亚高等教育研究与发展协会香港分会」早前(7月7至10日)合办澳大拉西亚高等教育研究与发展协会2014周年会议。两支分别由浸会大学本部及国际学院教职员和学生组成的队伍在年会上分别夺得「最佳学术海报奖」和「学术海报奖亚军」。

 

今年会议以「全球化下的高等教育——机遇、挑战、发展」为主题,有来自18个国家约350位代表出席。浸大国际学院队伍由刘信信博士、李美琪博士、奚小英女士、杨家颂博士和胡丽恩博士组成,发表报告题目为「Educating the New Tech-Driven Generation: A Case Study in Hong Kong」。由国际学院黄永康先生及陈晓芳女士设计的海报,自53个参赛队伍中夺得「学术海报奖亚军」殊荣。

 

报告指出近二十年在全球化和科技急速发展的背景下,传统的教与学模式面临严峻考验。新一代学生更加聪颖、充满好奇心,亦精于运用资讯科技,他们多才多艺,但专注力和待人接物的技巧却相对较弱。因此课程设计更应着重训练同学沟通技巧、培养个人及社会责任感,并让学子对知识与资讯之间的分野有更全面理解。

 

而「最佳学术海报奖」则由浸大本部的同学及全人教育教与学中心职员组成的队伍夺得。报告题目为「Assessing Cross-cultural Competence in Co-curricular Programmes: A Case Study of Using e-Portfolio and Institutional Rubrics」,讨论电子学习档案和院校评分量表如何有助了解学生在参与长达一年的交流活动或领袖课外活动中的学习成果。

海报题目为「Educating the New Tech-Driven Generation: A Case Study in Hong Kong」