学院消息

逾160位副学士同学参与暑期实习计划

2014年09月30日

返回

发展事业之先,同学们都必须先经历漫长的学习过程以装备自己,迎接职场挑战。企业实习计划帮助同学在毕业前及早与现实职场接轨,学习待人接物的技巧、巩固学科知识、掌握行业最新趋势和促进个人成长。刚过去的暑假,共有超过160位副学士同学参加学院的企业实习计划,前往逾70间机构从事与专修相关的工作,学院的伙伴机构涵盖政府部门、非牟利机构及商业机构。

 

当中修读工商管理副学士的朱仲恒同学参加了「立法会秘书处」为期3星期的实习计划,于「申诉及资源管理部」-—「公共申诉办事处」工作,协助处理公众查询。他表示实习期间有机会参与不同政府工作委员会会议,让他认识到许多与香港市民生活息息相关的民生议题,认为是次经验有助提高年轻人对社会现况的关注。

 

修读心理学专修的袁国枢同学则到了「长者安居协会」实习,工作内容包括担任「生命历程体验馆」导赏员、为长者安排安装平安钟和致电长者慰问生活近况等。为期6星期的实习工作让国枢获益良多,对社会企业的运作模式有更深入的了解、增强自信心和同理心。

 

而修读传理学专修的张敏妍同学亦到了「有线电视新闻部」-—「视觉效果部」参与实习,负责新闻片段中电脑特效的设计工作。虽然只是短短6星期的实习,部门上司对敏妍的要求与一般同事无异,让她清楚了解到行业对专业设计水准的要求。她鼓励同学虚心接纳别人给自己的意见,亦要把握机会开拓眼界,尝试不同的学习体验。

 

学院一向致力为同学争取实习机会,让同学在职场中获取实战经验,为升学与事业发展打好基础。过去的实习计划企业伙伴还包括医院管理局、永安旅游、香港动植物公园、新生精神康复会和突破等知名机构。