香港浸会大学国际学院维园年宵大作战摊位 ──「登禄太羊」

2015年03月12日

24位来自香港浸会大学国际学院「年宵大作战」团队的同学,农历新年前夕于维多利亚公园开设年宵摊位──「登禄太羊」。团队由就读工商管理、市场学、旅游及款待业管理、专业会计学、专业中文、传理学、和文化研究等专修的副学士同学组成。国际学院咨询委员会主席杨浩明先生以及奖学金赞助人香港中小型企业总商会副会长巢国明先生更特意到达维园年宵市场为团队打气,二人均赞许同学士气高昂,创意十足。

团队于铜锣湾维多利亚公园年宵市场设立「登禄太羊」摊位,为有志创业的同学提供一个实际营运、销售和管理的学习机会。售卖特色产品包括DIY创意情人节套杯,羊仔揽枕、「羊羊得意」羊公仔礼盒、和小朋友必买的动物氦汽球。今年年宵团队更第一次与救世军合作,将旗下庇护工场的产品放在年宵摊位一同发售,收益拨归救世军,每件寄售产品,团队只象征式拆账港币一元。

为作充份准备,年宵团队指导老师徐志强博士在年宵前为同学组织了「广州批发市场学习之旅」和「网上批发订货研讨小组」,让同学了解两种批发市场的运作,做好年宵摊位供应链管理。也特别为年宵团队筹办了热身预售活动,让同学们跟随两位「国际学院企业师友计划」导师,于他们的公司和湾仔会展婴儿用品展试卖年宵创意产品。产品备受市民好评,让同学们获得了宝贵的经验,为年宵活动打下了一支强心针。

团队成员情谊融洽,整体销情也比原先预期更佳。团队成员之一、就读市场学专修二年级的陈凯进同学感谢学院提供年宵大作战的机会,感到所学甚丰,一定会好好消化和吸收是次宝贵的学习经验。