学院消息

國際學院學生赴峇里島競逐「亞洲英語辯論比賽」

2015年07月07日

返回

三位国际学院学生苏隽钧、孙晞庭与程祉乐日前远赴印度尼西亚峇里岛,参与为期九天的「亚洲英语辩论比赛」,为国际学院辩论学会立下重要的里程碑。今届「亚洲英语辩论比赛」于6月4至12日期间假乌达雅纳大学举行,吸引了来自亚洲各地包括日本、中国、澳门、香港、新加坡、马来西亚、泰国、孟加拉国、柬埔寨、韩国、印度、以及菲律宾44所大专院校派出一共92队学生队伍参赛。辩论议案涵盖广泛的社会议题,如经济发展、性别平权、互联网政策、难民问题、公民权益及地缘政治,参赛队伍须就特定题目进行辩论。

 

学会导师Dr. Lucas Scripter指:「是次峇里之旅是国际学院辩论学会的一个重要里程碑。辩论学会虽然成立不久,却已在短时间内出战两项国际性的比赛,我们十分期待学会日后的发展和突破。」

 

参赛学生程祉乐(新闻学副学士一年级)认为参与辩论帮助他培养演说技巧,及增加他与不同国籍对手的沟通交流,他亦提到:「这次比赛标志着学会的开始,同学亦十分期待即将来临的更多赛事。」