学院消息

浸大国际学院新增四个副学士专修 为中学毕业生提供多元升学选择

2013年06月20日

返回
国际学院副学士及自资学士学位同学,可同时享用九龙塘校园及石门(沙田)校园的设施。

(2013 年6月20日,香港)香港浸会大学国际学院为应付社会未来的发展趋势,即将于新学年推出四个全新的副学士专修,分别为「文化研究」、「营养及食物管理」、「生命科学」及「商业信息系统」,为中学毕业生提供多元选择。
浸大副学士专修数目将于2013/14学年增至23项,由学院的人文及语言学部、应用科学学部、商学部、社会科学学部及传理学部提供。课程通过严格的质素保证机制,学生成功修毕课程后,将获香港浸会大学颁授副学位,个别学科更取得专业学会认可。

 

香港浸会大学国际学院总监刘信信博士表示:「学院已展开今年的副学士课程收生活动,将提供1800个学额,并会增办四个贴合社会需要的副学士专修。有鉴于社会近日对食物管理及生物科技的关注,相信『营养及食物管理』和『生命科学』两科可培训出市场所需求的人才。此外,近年青年人参与社会事务的人数明显增加,『文化研究』专修能从文化角度向他们灌输整全的批判思考,有助发扬文化精神,并培育人才从事文化管理相关的工作。时势所趋,各行各业都着重电子商务,完成『商业信息系统』专修,同学可具体掌握信息安全管理及电子商贸等实用技巧。」

 

国际学院一直致力加强副学士毕业生升学衔接的机会,根据2012年毕业生调查,79%的副学士毕业同学继续在本地升学,当中82%升读政府资助学士学位课程及浸大自资学士学位课程。学院早于2005年开始与浸大本部合办自资学士学位课程,至今共开办10个多元化的课程,为持副学士及高级文凭学历的同学提供更多升读学士学位课程的机会。同学一般可于两年内完成课程,取得由香港浸会大学颁授的毕业证书。学院会继续与浸大本部协调,增办更多切合同学及市场需要的自资学士学位课程,并有计划推出环境及资源管理学学士学位课程。

 

为使应届中学文凭及毅进文凭同学和家长进一步认识国际学院的课程,学院将于6月22日、6月29日、7月6日及7月13日连续四个星期六在九龙塘及石门校园举行「升学信息日」,为参观者提供实时升学咨询、课程特色及出路介绍等,同学亦可即场报名及面试。详情请浏览国际学院网页http://www.cie.hkbu.edu.hk

 

 

 

 

 

国际学院致力为专上同学提供富人文气息的学习环境,透过优质及多元化的课程,为同学提供另一条升读大学的途径。
国际学院不但为同学提供优质教学,更积极筹办各种学生发展活动,让同学有更多机会拓展学习领域,促进个人成长。
举办​​「升学资讯日」,为同学提供即时升学咨询、课程特色及出路等。