国际学院2015迎新周 为近2,500新生提供入学资讯

2015年09月01日

新学期开课在即,香港浸会大学国际学院于8月下旬为近2,500名全日制新生举办迎新活动,向副学士及自资学士学位课程同学提供学务信息,助其了解学院的各种学习资源和校园设施,让同学尽快适应大学学习环境。

新学年迎新主题为“Empower Yourself for Whole Person Development”,学院为同学预备了一连串有助全人发展的活动,包括大专生活启航礼、全人教育课程、学术增润课程、学部及专修简介会,以及非本地生交流聚会等。学生发展中心更邀请同学填写「全人发展量表」,由学生辅导员进行分析,帮助同学认识个人发展进程,计划未来大学生活,实践全人发展。

国际学院总监刘信信博士在迎新启航大会致词时欢迎同学加入国际学院的大家庭,并以自己早年考取奖学金到英国剑桥大学求学的经历鼓励同学建立正确的求学态度和决心。刘博士表示:「学院就似一个百子柜,内含丰富的学习资源,同学应该好好善用,装备自己,丰富人生阅历。学生发展中心筹备了一连串的活动,期待同学们积极参与;在学业上遇到任何困难,都欢迎同学主动向学科老师、辅导老师和高年级同学请教。」

学生发展中心主管奚小英女士向同学介绍全人教育活动时分享,读大学的目的是为大家的将来开拓更多可能性。能够升读大学,同学已然掌握一定的知识,然而能够认识自我也非常重要。她鼓励同学在充满转变和挑战的新阶段多花时间消化学院提供的信息,善用学生发展中心的学习资源,为自己的将来作出明智和负责任的选择。

浸大署理学生辅导长邓蔼仪博士于自资学士学位课程启航大会上,欢迎一众新同学,并分享大学本部为同学提供的多元学习体验及机会。两位来自浸大「全人教育教与学中心」的「浸大毕业生特质学生大使」亦向新生介绍浸大毕业生的七大特质——公民、知识、学习、技能、创意、沟通和群体;更分享「果效为本教学」课程如何帮助同学全方位发展,毕业后成为一位具备竞争力的优秀人才,鼓励同学积极参与浸大本部以及国际学院举办的活动,扩阔视野。

迎新活动由国际学院学生发展中心筹划,联同各学部讲师、学务组、行政组同事以及学生大使,举办不同活动帮助新生掌握校园信息,尽快投入精彩丰富的大学生活。