学院消息

国际学院同学参加香港大学生军事生活体验营

2015年09月21日

返回

浸大国际学院一向鼓励同学参与不同类型的学习体验活动,扩阔视野。学院每年举办约300项学生发展活动,包括领袖训练、企业实习、文化交流及考察团、模拟营商大赛等,让同学有更多机会拓展学习领域,促进个人成长。

新闻学副学士二年级的傅奕芹同学刚在八月参加「香港大学生军事生活体验营」,与来自全港16间大专学院,共90名学生,一起渡过13日的「参军」训练。傅同学希望透过参加体验营学习有纪律的生活,从刻苦的训练中培养出合作、团结互助的精神。

傅同学表示在营中得到不少全新的体验,其中「徒步行军」的项目训练学员的能耐,在酷热的暑天,穿上迷彩军服进行远足训练,实在令人难忘。此外,学员需每天练习「军体拳」,务求在结业典礼上能流畅地表演每个动作,合练活动亦有助培养学员的团结精神。她对「实弹射击观摩」和「激光模拟编组对抗」训练尤感兴趣,认为能把学到的射击理论应用在模拟练习上,十分新鲜有趣。生活体验营每天由早上六时至晚上九时半进行,训练期间学员在营中不能使用电子设备,严明的军纪让傅同学建立有纪律及作息定时的生活习惯;在营中更认识了来自不同大专的同学,扩阔视野,增强沟通能力和建立自信。