学院消息

浸大国际学院学生参加「自资高等教育联盟」主办 「台湾交流团2013」

2013年07月25日

返回
来自14间自资高等教育联盟院校的副学位同学,参与以环保为主题的台湾交流团。

香港浸会大学国际学院早前选出四位学生代表,参加由「自资高等教育联盟」举办的「台湾交流团2013」。一连四天的交流团除了让同学可走出教室,透过实地观察、参与来扩阔视野外,更可以藉此机会认识来自其余十三间院校的学生代表,交流学习心得。


是次交流团的主题是环保,同学透过参观多个环保机构,包括三峡蓝染生活工作坊、慈济内湖环保教育站、内湖家具回收中心等,得以了解台湾环保工作的运作及成效,并进一步探讨香港在环保工作上的持续发展及可行性。


四位参加交流团的同学来自不同专修范围,分别是廖咏欣(食物安全及环境健康二年级)、陈颖诗(专业中文一年级)、李海怡(心理学二年级)及李就辉(专业中文二年级)。当中李就辉同学表示:「相信绝大部分人以往到台湾旅游都离不开吃喝玩乐,但这次交流团的意义却更深更广。我们探访了多个环保机构,认识到台湾政府对环境保育的关注及因应个别问题而采取的措施。同时亦深深体会到台湾人对环保的热心。虽然我不是修读环境保育学的,但是次交流团让我认识到环境保育的重要性,希望可以将旅程中学到的环保知识带给同学、家人及朋友,让大家都为保护地球资源出一分力。」

同学十分敬佩在「慈济内湖环保教育站」服务的义工,每天不辞劳苦地为环境保育而努力。