学院消息

国际学院推出第三届「校友导师计划」

2015年10月14日

返回

浸大国际学院日前(10月3日)举行第三届「国际学院校友导师计划」开展典礼,超过100位校友导师、在校师生和教职员出席。计划旨在让拥有相关学习经历及已投身社会工作的学长担任师友,为在学同学提供升学及工作咨询。

国际学院总监刘信信博士在典礼上致辞时表示,「校友导师计划」将学院、校友和在学同学三方连系起来,昔日的同学今天担当起导师的角色,把他们所学和生活经验与在学同学分享,让知识和学院全人教育的理念得以传承下去,薪火相传。

于2011年毕业的校友黄永良连续两年担任校友导师,他分享到当年初踏入国际学院的时候,尚未在升学及就业上觅得清晰方向,幸得师长们适心栽培和无私教导,助他一步一步迈向理想前程。回顾在学院中修读「专业中文」和「通识及文化研究」课程获得的知识,永良认为这是求学阶段得到的宝贵资产,如今很感恩有机会与一众学弟学妹同行成长路,未来的日子定必倾囊相授、言无不尽,分享过去求学和事业发展的经验。

国际学院一直为校友事务努力,并积极与国际学院校友会合办不同活动。更多的校友活动将会于校友会facebook(www.facebook.com/HKBUCIEAA)发放。