学院消息

香港浸会大学国际学院举行开学礼

2013年09月11日

返回
浸大持续教育学院院长黄志汉博士于国际学院副学士课程开学礼上欢迎近1,600名新生加入浸会大学的大家庭。

(2013年9月11日,香港)香港浸会大学国际学院于日前(9月4日)举行了2013至2014学年开学礼,欢迎近1,600名新生入读全日制副学士课程。典礼假香港浸会大学大学会堂举行,由香港浸会大学持续教育学院院长黄志汉博士、香港浸会大学地理系系主任欧文彬教授及香港浸会大学国际学院总监刘信信博士主持。


浸大持续教育学院院长黄志汉博士在典礼上致欢迎辞时表示:「国际学院是香港浸会大学的一份子,致力发展全人教育。学院师资优良,校园设施完善。同学在未来两年的副学士课程除了专注于所选的专修范畴外,还须致力提升语文能力,并透过学院多元化的活动,扩阔视野和眼界,训练批判思维,为毕业后继续升学或就业打好基础。」


浸大地理系系主任欧文彬教授以其亲身经验分享如何透过坚定的信念迈向成功路途。他相信全人教育模式中的多元的课外活动可让同学享受精彩校园生活,加上学院的历年来的升学衔接优势定可为同学的未来奠下良好基础。他亦表示正积极与国际学院合作筹办新的衔接课程,期望于明年获审批后推出。


国际学院一向致力为毕业生提供多元的升学衔接机会,除现有30所已签订衔接协议的海外伙伴大学外,同时亦与浸会大学本部合作开设共10个自资学士学位课程。学院有计划逐步增办更多切合同学及市场需要的自资学士学位课程,当中包括环境及资源管理相关的学士学位课程。


为协助新生尽快适应校园生活,并培育同学全人发展,学院的学生发展组特别于本学年首推「新生论坛」First Year Seminars (FYS),精心为同学设计五大系列的活动,包括:「暑期系列」、「成功钥匙系列:认中、关社」、「放眼世界系列」、 「个人健康系列」、及「学习如何学习系列」。


此外,为提升同学的英语水平,学院亦特别推出英语支持服务,包括:英语增润课程、个别英语辅导、英文会话工作坊、雅思应考工作坊,及新推出的国际学院国际英语水平(雅思)测试资助计划等,希望通过不同的渠道和方式,强化学生的语文基础。

浸大地理系系主任欧文彬教授鼓励学生要以坚定的信念迈向成功。
学院在开学礼上颁发感谢状予学生会委员、基督徒团契委员和学生大使,表扬他们对学院的贡献。