国际学院暑期实习计划 巩固所学建立人际网络

2013年09月16日
暑期实习计划让同学学到不少课室以外的知识和改进了沟通技巧,亦认识了一班志同道合的朋友,收获甚丰。

为了让同学实践所学、建立自信和磨练待人接物的技巧,学院于暑假期间安排了近80位不同专修的副学士同学,到厂商会检定中心、新生精神康复会、香港动植物公园、世界自然基金会香港分会、突破机构与及集成国际发展有限公司等进行为期五至八个星期的实习。同学需于实习期间及完结后提交学习进度及反思报告,而实习机构亦会就同学的表现作出评估。

透过于实验室化验食品样本、监察食物安全系统、制造豆类食品如豆腐豆浆、进行环境考察和保育,与及协助筹办教育工作坊以至导览和推广活动等,同学不但扩阔了视野、对实习机构的运作加深了认识,而且更清楚自己未来的事业取向。此外,他们异口同声表示学到不少课室以外的知识和改进了沟通技巧,亦认识了一班志同道合的朋友,收获甚丰。

80多名同学于暑假期间到不同的机构进行实习,扩阔视野,认清自己未来的事业取向。