学院消息

国际学院同学成功投得维园猴年年宵摊位

2015年12月21日

返回

近年,国际学院来自不同专修科的同学,都会参与经营年宵摊位,希望透过营商机会,实践课堂所学。日前,国际学院商学部讲师徐志强博士带领「CIE年宵大作战」团队的学员参与2016年农历年宵市场摊位竞投,并连续三年成功投得铜锣湾维多利亚公园年宵市场摊位。

徐博士表示,期望同学今年透过营运摊位,能学习如何控制好运输成本。为此,学院将举办工作坊,为同学讲解现时中港物流业的运作,以便大家做好物流管理。团队今年的目标是收支平衡,并把盈余回馈社会,帮助弱势社群。

到目前为止,团队已经成立了设计、营销推广、采购、供应链管理、团队形象设计及摄影小组,同时分头着手准备。今年投得的196号摊位,将配合2016猴年之主题,以「好得意」的谐音为摊位取名为「猴打意」。与此同时,同学更已展开网上宣传,利用社交媒体发放团队的最新动向,希望可以吸引更多巿民莅临「猴打意」摊位。

更多有关「CIE年宵大作战」团队的资料,可参考以下连结:

1. 2016年宵团队「猴打意」官方网站:
https://www.facebook.com/HKBUCIE.NewYearFair.Booth2016/

2. 媒体报导:http://bit.ly/CIE_LNYFair2015

3. 2015年宵活动纪录剪影:https://youtu.be/-2kuI4zWjeE