学院消息

浸大与屈臣氏酒窖合办广告短片创作比赛圆满结束

2016年01月20日

返回

为激发同学的创意思维、培养灵活应用数码科技于广告策画方面的能力,香港浸会大学综合传播管理学社会科学学士(荣誉)学位课程早前与香港著名品牌屈臣氏酒窖(Watson’s Wine)合办广告短片创作比赛,让同学可以透过与业界交流,汲取更多实战经验。

是次比赛主题为「葡萄酒来源」,亦是屈臣氏酒窖的推广重点。「葡萄酒来源」十分重要,因为红酒的真伪和质量与其来源息息相关,酒窖亦必须对运送及储存过程进行严格监控,方能确保红酒以最佳状态送达顾客手上。参赛同学须分组拍摄广告短片,并把选购来源可靠的红酒的重要性传递给年轻一代。

屈臣氏酒窖高级市务及电子商务经理黄思敏女士表示:「今次所有参赛作品都创意十足,同学们不但展现出对广告创作的热诚,又肯虚心接纳意见,态度可嘉。」浸大综合传播管理学社会科学学士(荣誉)学位课程讲师曾良伦先生指出,是次比赛的参赛作品整体水平平均,当中更有不少佳作,实在感谢屈臣氏酒窖对这次比赛的支持。他认为同学能够透过比赛实践所学,预早接触业界,了解他们所需。

这次共有17组参赛队伍竞逐两个奖项,全部由浸大综合传播管理学社会科学学士(荣誉)学位课程的同学所组成。最后由《这不是意外》夺得「最佳作品」,而《少年,你会点拣?》则荣获「最受欢迎影片」。《这不是意外》的导演林思朗同学说:「参赛作品运用了电影预告片的剪接手法带出主题,希望明快的节奏能带给观众一点新鲜感。对于这次能够获奖实在感到很荣幸,制作过程中我们学到如何与客户沟通,并在个人创意与商业考虑之间取得平衡,是一次十分宝贵的经验。」为表扬获奖队伍,屈臣氏酒窖特地于早前举办了一场颁奖仪式,向有关同学颁发奖金及奖品。

欢迎浏览得奖影片:
《这不是意外》:https://youtu.be/Yw5fchULJQE
《少年,你会点拣?》:https://youtu.be/pQGHTYhw8qk