学院消息

国际学院助非本地学生认识香港文化

2013年10月17日

返回
师生全情投入「知性之旅」行程,并于圣约翰座堂前拍照留念。

为协助刚來港升学的非本地学生尽快适应新的学习环境及生活模式,学院的「非本地生支持小组」于开学首月已举行两项学生活动,让同学有机会深入了解香港文化。第一个活动于9月14日举行,名为「知性之旅」。由国际学院教职员及多名师兄师姐充当领队和导游,带领近20名新生漫步中环,足迹遍及旧立法会大楼、终审法院、政府山、圣约翰座堂、旧中区警署、百子里及荷里活道文武庙一带,让新同学进一步认识香港的历史和文化。


除此之外,小组亦于9月26日在石门校园举行了庆中秋聚会,与离乡来港读书的同学庆祝佳节。当日约40位内地同学出席,透过游戏及小组分享,大家闲话家常、互相鼓励,并一同享用应节美食,欢度了一个开心温暖的下午。


浸大国际学院「非本地生支持小组」由10名教职员组成,为非本地生提供适切的支持,协助他们尽快适应新的学习及生活模式。来年将陆续举办连串精彩活动,内容、日期及报名方法请留意校园内的海报。

一众师生交换写上祝福语的灯笼,聚会充满了笑声和欢乐。